МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА МС

39 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ! Одного не могу понять, - как человек, который понятия не имеет, может комментировать то, что прои...Любовь, которую я...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ  - ТАКИЛюбовь, которую я...
  • Evgenija Palette
    Трудно. Очень. И уйти трудно. И бороться трудно... А обманывать всех и себя - еще трудней. Попробуйте перевести все в...Запретные чувства...

Флан — испанский пудинг /// Несложно и наверное вкусно

 

Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:43 (ссылка
Процитировано 15 раз + в цитатник 

               Попробовал я первый раз этот пудинг у себя дома, купив на рынке что-то непонятное с интригующим названием «Флан». Аналогичные изделия продавались с названием «молозиво», но, флан звучал как-то благороднее, по заморски, что ли.

 J Понравился этот флан просто безумно. Вот и решил его повторить. Перед повторением, найдя рецепт, дипломатично подсунул его всем девчонкам на работе. И Вы думаете… Если не дождь, то день рожденья, если не день рожденья, то еще чего-то…  Короче говоря, пришлось как обычно, самому быть первопроходцем. 

 Состоит флан из двух составляющих – карамели и собственно пудинга. Что такое карамель? Это сахар и вода в одинаковых пропорциях, немного кислоты в лимонном соке и погреть.  Для карамели нам необходимо: 150 грамм сахара, 150 грамм воды и сок половинки лимона. С лимона, предварительно, на терочке необходимо стереть половину цедры. Я цедру тер после того, как выжал сок. Грустное занятие, скажу я Вам.

Смешиваем сок воду и сахар и ставим на умеренный огонь. Раз-второй перемешиваем. Как только сахар станет золотиться, карамель считаем готовой и снимаем ее с огня. Главное не переготовить карамаель, а то она кристаллизуется и станет твердой. А нам нужна карамель жиденькая, но густая. По времени это приблизительно 10-15 минут.

Пока карамель готовится, смешиваем цедру половинки лимона (помните, мы не поленились и натерли ее на мелкой терке, 6 яиц, 500 мл. молока и 200 грамм сахара. Перемешиваем или взбиваем блендером или венчиком до растворения сахара.

Аккуратно выливаем эту смесь на карамель. Ставим в глубокий противень с водой (делаем так называемую водяную баню) и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.  Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка из нашего пудинга выходит без следов собственно следов пудинга, значит, блюдо готово!

Даем остыть. Остыть, это обязательно, а то флан не выдержит выкладывания на блюдо. Переворачиваем флан на блюдо. Карамелька должна дать сделать это просто и безболезненно. Приятного аппетита. Обязательно надо сделать, хотя бы для того, чтобы понять, что такое «тает во рту». J Для худеющих – ОЧЕНЬ калорийно и ОЧЕНЬ сладко.

Приятного аппетита.

DSC_7794 (700x468, 271Kb)

DSC_7775 (700x468, 302Kb)

DSC_7777 (700x468, 159Kb)

DSC_7778 (700x468, 189Kb)

DSC_7780 (700x468, 215Kb)

DSC_7781 (700x468, 221Kb)

DSC_7783 (700x468, 385Kb)

DSC_7784 (700x468, 292Kb)

DSC_7785 (700x468, 155Kb)

DSC_7786 (700x468, 200Kb)

DSC_7787 (700x468, 212Kb)

DSC_7789 (700x468, 361Kb)

DSC_7790 (700x468, 294Kb)

DSC_7791 (700x468, 276Kb)

DSC_7792 (700x468, 273Kb)

DSC_7793 (700x468, 292Kb)

DSC_7794 (700x468, 271Kb)

DSC_7795 (700x468, 237Kb)

DSC_7796 (700x468, 253Kb)

 
Рубрики:  Сладенькое

наверх